トウキエキスで美白美人を目指そう。

お肌はいつまでたってもキレイでいたいですし、美白を保っていたいと願う女性は多いと思います。
そのためにもしっかりと毎日スキンケアをして努力したり食事に気をつけたり大変ですよね。

美白と大きな文字で強調されたパックやクリームなどをドラッグストアで見かけることが多いですが、何がいったい肌に良いのか、どの成分が肌に良い結果をもたらすのかわかりませんよね?

必ずと言っていいほど「トウキエキス」という成分を目にした事があると思います。

このトウキエキスが実は美肌・美白を目指すうえで重要な役割を担っているのですが、何故トウキエキスはお肌にいいのかご紹介していきます♪

トウキエキスとは「トウキ」というセリ科の多年草があり、それらの根を熱で抽出されたエキスのことをトウキエキスと言います。

昔から漢方薬として処方されているのですが冷え性や解熱鎮痛の効果もあり、最大の特徴は婦人病に効果があると欧米でも人気が高まってきています。

そして血流改善の効果もあるので入浴剤でも使用されている必ず私達が一度はお世話になったことがある成分なのです。

そんなトウキエキスはフタリド誘導体が含まれているので美白効果・抗炎性・保湿性に優れていて、肌荒れ防止にも効果があり、クマの改善にも有効な成分が含まれているので美白・美肌になるには欠かせないエキスです。

また、保湿性のおかげでいきいきした肌に回復させてくれるので、乳液を購入する際はトウキエキスの有無を確認するのがいいですね♪

トウキエキスが含まれている化粧品やケアグッズは多いので、探す手間もかかりませんし、様々な効果を発揮してくれるのが嬉しい所です。

意外にも育毛分野でもトウキエキスは大活躍しており、保湿効果や血行促進効果が良い方向に働いてくれるようなので男性にも大人気の成分なのです。

気になる副作用ですが稀にアレルギー症状がでたり刺激を感じたりする人がいるようなのですが、用法・用量を守れば問題ありませんので安心して使用してください。

様々な薬として、化粧品として、育毛剤として大活躍のトウキエキスですが、入浴剤としても血行が良くなり冷え性の改善になったり抗酸化作用があります。

身体の酸化を抑えてくれるので、衰え知らずのお肌と全身をケアしてくれるまるで万能薬のような存在ですよね!

お肌のトラブルで悩んでいる方はや美白・美肌を目指している方は是非、トウキエキスが入っている美容グッズでケアしてみてください!

サブコンテンツ

このページの先頭へ